Уравновешивание уверенности и смирения: уроки жизни от Кэмерон Кроу и Филиппа Сеймура Хоффмана

Я всегда считал, что Джон Хьюз был неприкасаемым, когда дело доходило до лучшей страницы IMDb для фильмов о совершеннолетии в моей жизни.

Хьюз написал несколько моих любимых фильмов на все времена, в том числе «Дядя Бак», «Самолеты, поезда и автомобили», «Один дома», «Выходной день Ферриса Бьюллера» и «На свежем воздухе». Также были представлены «Шестнадцать свечей», «Клуб завтрака», первые три фильма «Каникулы национального паскварта» (из которых «Рождественские каникулы» остаются неизменными) и «Странная наука».

Этот список не имеет себе равных.

Но есть один писатель, чье резюме может быть близко — Кэмерон Кроу.

Кроу пошел под прикрытием, изображая из себя старшеклассника в Калифорнии, чтобы написать книгу о своем опыте. Позже эта книга стала сценарием, который он написал для Fast Times в школе Риджмонт Хай.

За «Быстрые времена» последовал фильм Джона Кьюсака «Скажи что-нибудь», в котором есть одна из самых знаковых сцен в кино 1980-х.

Затем последовали синглы, которые до сих пор являются изображением грандж-сцены Сиэтла в начале 1990-х.

Затем был Джерри Магуайр, который, возможно, является одним из самых известных фильмов 1990-х годов.

Продолжение этого феномена поп-культуры я считаю его лучшим усилием — «Почти знаменитый», выпущенный в 2000 году.

Я недавно пересмотрел фильм, послушав подкаст Джима Миллера «Происхождение» о создании фильма. Он остается одним из лучших фильмов 21 века.

Это полуавтобиографический рассказ о подростковой жизни Кроу. В 15 лет он каким-то образом стал автором музыки для Rolling Stone, кульминацией которого стала история на обложке The Eagles в 1975 году после путешествия с группой. Он даже жил с Доном Хенли и его командой, когда они записывали свой альбом One of These Nights.

Кроу был вундеркиндом, когда дело касалось музыки и развлечений.

Тем не менее, несмотря на весь свой успех, он все еще сомневался в себе как в писателе.

При написании сценария к фильму «Почти знаменитость» Кроу не был уверен, что сможет воплотить свою историю в кино. Его жена и мать не могли понять, почему он не верил в свои писательские способности так же, как они в него.

Кроу поделился с Миллером: «Я думаю, что у каждого писателя в голове есть комитет, который может собраться, чтобы сказать вам, что ваша идея не самая лучшая в мире. У каждого писателя есть этот комитет. И насколько хорошо вы заставляете комитет замолчать, насколько хорошо вы делаете свою работу ».

Этот парень пил Budweisers на Голливудских холмах с Доном Хенли и Гленном Фреем, когда они записывали одни из самых популярных песен 1970-х годов и писали об этом опыте. Он дал нам «ПОКАЗАТЬ МНЕ ДЕНЬГИ» и Джеффа Спиколи.

И ему все еще иногда было трудно выйти из головы в процессе написания.

Кроу увидел другую сторону этих чувств, когда снял Филипа Сеймура Хоффмана в роли Лестера Бэнгса в «Почти известной».

Кроу произвольно включал музыку во время сцен, чтобы поднять настроение актерам. Музыка использовалась для получения определенных эмоций и реакций от их выступлений. Судя по всему, это был действенный инструмент Тома Круза во время съемок Джерри Магуайра.

Том Круз — один из самых ярких актеров последних 30 лет. Если это сработает для TC…

Лестер Бэнгс был второстепенным персонажем в «Почти известной», но он играл важную роль в качестве наставника своего 15-летнего протеже Уильяма Миллера (персонаж, основанный на Кроу):

Как рассказывает Кроу, во время съемок этой сцены он решил сыграть немного Игги Попа, чтобы получить реакцию Хоффмана. Он действительно получил реакцию, но не ту, на которую рассчитывал.

Когда заиграла музыка, Хоффман немедленно закричал: «ВЫРЕЗАТЬ, ВЫРЕЗАТЬ, ВЫРЕЗАТЬ». Воздух внезапно вышел из комнаты, и он сказал Кроу: «Почему ты думаешь, что музыка, которую ты играешь, лучше той, что я играю в моей голове, чтобы сыграть эту сцену ?!»

Представьте, что вы уверены в себе, чтобы сказать это Кэмерон Кроу.

Но Кроу знал, когда отступить и позволить повару готовить. Он описал Хоффмана так: «Больше похоже на остро ограненный драгоценный камень, которым вы восхищаетесь и который является просто подарком, но он также может порезать вас и причинить вам боль. Он порезался на мне в первый же день ».

Некоторые уроки Кэмерона Кроу и Филипа Сеймура Хоффмана:

Паранойя и неуверенность в себе могут быть полезны при использовании в правильных дозах. Немного скептицизма в отношении собственных способностей — это хорошо, потому что это может укрепить вас. Слишком много неуверенности в себе, и вы можете стать парализованным и никогда не выставить себя напоказ, но этого достаточно, и это может послужить мотивирующим фактором для продолжения улучшения вашей работы.

Когда неуверенность в себе трансформируется в смирение, это может быть в некотором роде освобождающим, поскольку позволяет признать то, чего вы не знаете, и сосредоточиться на том, что вы можете контролировать.

Уверенность полезна, если вы сдерживаете свое эго. Есть старая цитата, которую приписывают примерно 45 разным людям в Интернете, которая звучит примерно так: «Проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые полны уверенности. .»

Возможно, в этом есть доля правды, но я видел множество людей, добившихся успеха в жизни, которые не обладают традиционным книжным умом, но могут прямо сейчас продать портфель 60/40 трейдеру Robinhood, потому что они уверены в себе , Большинство людей, которые умеют продавать, используют уверенность и навыки работы с людьми больше, чем знания из учебников.

Уверенности не так легко научить. Между верой в себя и самоуверенностью есть тонкая грань, и решающий фактор между ними обычно сводится к эго. Пока ваша голова не становится слишком большой, уверенность может быть суперсилой, если вы знаете, как и когда ее использовать.

Успех можно достичь разными способами. Хоффман был одним из величайших актеров, которые когда-либо жили, и он впервые работал с Кроу. Он стратегически использовал свою уверенность и силу, чтобы установить границы с режиссером (и это сработало).

Кроу нравилось экспериментировать, чтобы увидеть, что работает, потому что он часто не был уверен в правильности действий.

Оба подхода привели к успешным результатам.

Мне нравятся эти истории, потому что они показывают, что нет единственного пути к успеху. Иногда нужно быть уверенным и даже наглым в подходе к работе. В других случаях вам нужно позволить смирению руководить вашими действиями, чтобы найти правильный путь вперед.

Уверенность и смирение полезны, если у вас есть ситуационная осведомленность, чтобы знать, когда их применять.

******* р>

Если вы такой же любитель кино, как я, этот подкаст стоит послушать:

Истоки: почти известные

р>
р>
р>

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *