Терпение — это добродетель, на которую больше ни у кого нет времени

Акции технологических компаний сходят с ума? Проверка

IPO горит? Проверка

Розничная дневная торговля сходит с ума? Проверка

Люди заявляют, что мы вошли в «новую» экономику? Проверка

Над Уорреном Баффетом безжалостно издеваются? Проверка

Инвесторы тратят деньги на непроверенные бизнес-модели без прибыли? Проверка

Ценные бумаги растут? Проверка

Акции с малой капитализацией превращаются в пыль из-за акций с большой капитализацией? Проверка

Это описание того, что происходило во время безумного пузыря доткомов в конце 1990-х… и того, что происходит в 2020 году.

Только сейчас это происходит не во время одного из крупнейших экономических бума в истории, а во время пандемии, когда миллионы людей потеряли работу и сотни тысяч людей погибли.

Я бы никогда не ожидал увидеть бум внутридневной торговли, который конкурирует с пузырем доткомов всего два десятилетия спустя, точно так же, как я никогда не ожидал, что экономический кризис превзойдет Великий финансовый кризис всего десять лет спустя, но здесь мы есть.

А бум дневной торговли акциями технологических компаний в разгар экономического / пандемического кризиса — это далеко не единственный новый цикл, который мы наблюдали в этом году:

  • Мы видели самый быстрый медвежий рынок — от рекордных максимумов до 30% потерь в истории.
  • Цены на нефть упали.
  • Ставки по ипотеке находятся на рекордно низком уровне.
  • Золото пробивается к новым историческим максимумам.
  • Долгосрочные государственные облигации выросли более чем на 30%.
  • Рынок недвижимости входит в чудовищную тенденцию.
  • Триллионы долларов денежно-кредитного и бюджетного стимулирования поступили в продажу в рекордные сроки.
  • Миллионы людей были вынуждены работать из дома одновременно.
  • За три месяца электронная торговля выросла на десять лет.

Я уверен, что пропустил намного больше, потому что в этом году произошло столько всего, что трудно все исправить, но мы испытали около 12 различных долгосрочных циклов, все сжатые в период в 7 месяцев или около того в 2020 году. . р>

Причины всех этих диких событий в течение одного года очевидны, но самая главная причина, по которой они происходят так быстро, заключается в том, что технологии ускоряют темп всего.

Теперь все происходит мгновенно — хорошие новости, плохие каналы связи, общение, распространение информации, движения рынка, торговля, покупки, телевидение, фильмы и список можно продолжать.

Практически каждый выбор, который вы делаете в наши дни, — это внезапное решение, потому что за ваше время всегда есть что-то еще.

Людям было бы скучно, если бы такое отключение происходило раньше, но не существовало технологии, позволяющей просто торговать акциями на телефоне одним движением пальца.

И в прошлом люди наверняка продолжали бы покупать предметы первой необходимости даже во время пандемии, но было бы невозможно продолжать покупать так много материальных товаров, если бы Amazon не отправила их к вашей двери менее чем за 24 часа.

Рынок недвижимости остановился бы, если бы это произошло в прошлом, но теперь вы можете смотреть на тысячи домов, не вставая с дивана, поэтому на рынке жилья дела идут лучше, чем когда-либо.

Технологии устранили столько трений, с которыми людям приходилось сталкиваться на протяжении всей истории, что они усиливают человеческую природу. Мы все те же эмоциональные существа, какими были всегда, но теперь у этих эмоций нет шанса дышать.

Технологии — это одновременно и благословение, и проклятие.

Это делает нашу жизнь проще и эффективнее множеством способов. Но это также вызывает дезинформацию, иррациональное изобилие и распространение эмоциональных реакций пугающими темпами.

Технологии могут сокращать циклы до месяцев или недель, на которые в прошлом потребовались бы годы или даже десятилетия.

Единственное, что рифмуется в истории, — это человеческое поведение. Но сейчас такое поведение происходит с бешеной скоростью, потому что технологии ускорили почти все, что мы делаем.

Терпение — это добродетель, на которую больше ни у кого нет времени.

Дополнительная литература:
Что хорошего в истории в случае беспрецедентного кризиса? Р>

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *