Сколько нужно потратить на обручальное кольцо?

Слушатель подкаста спрашивает:

Есть какие-нибудь советы или практические правила по приобретению обручального кольца? На мой взгляд, вся идея «3-х месячной зарплаты» кажется непрактичной и устаревшей. Мне около 20, и я думаю о том, чтобы совершить рывок в следующем году или около того.

Кто-то дал мне подобное эмпирическое правило, когда я собирался сделать предложение жене.

Это трудный вопрос, потому что вы обязательно получите множество противоречивых советов.

Многие люди посоветуют вам расслабиться и потратить деньги. Это право прохода. Просто сделай это.

Другие будут подходить к этому с точки зрения робота для работы с электронными таблицами, как они поступают со всеми подобными решениями:

  • Не тратьте слишком много на свадьбу.
  • Зачем платить столько за платье, которое наденешь только один день?
  • Не приглашайте на свадьбу так много людей.
  • Неужели вам действительно нужно покупать дорогое кольцо с бриллиантом, которое вы все равно потеряете в какой-то момент в будущем?
  • Просто поступите в общественный колледж на два года, а затем переведите его.
  • Возьмите шестизначные суммы, которые вы собирались потратить на обучение в колледже, и начните свое дело.

Все эти советы хороши для экономиста, не понимающего, как устроен реальный мир.

Я признаю, что теперь, когда я старше, идея небольшой и менее дорогой свадьбы имеет смысл. Мы с женой даже говорили о том, что ей, вероятно, не нужно было получать бриллиант, который у нее есть.

Но мы можем оглянуться назад. Р>

Если бы наши старшие «я» смогли вытащить Йонаса и Марту и отправиться в прошлое 1 , чтобы рассказать младшему «я», как мы сейчас себя чувствуем, более молодые версии нас рассказали бы путешественнику во времени, который старше нас заблудиться.

Возможно, некоторые люди могут подойти к этим решениям с чисто финансовой точки зрения, но большинство людей принимают их с эмоциональной точки зрения.

Вот некоторые вещи, которые следует учитывать, когда вы идете по пути к покупке кольца:

Вы почувствуете себя идиотом, если не проведете предварительное исследование. Ювелиры знают больше, чем вы, и умеют продавать. Они знают, что вы ничего не знаете о бриллиантах, и с радостью воспользуются этим против вас.

Есть трюк с микроскопом, когда ювелир указывает на недостатки (или их отсутствие) в крошечном минерале, который выкапывают из земли, как будто эти маленькие отметины что-то значат для вас.

У них всегда будет информационное преимущество, но вам все равно следует провести небольшое исследование перед выходом на поле битвы на стеклянной витрине ювелирного магазина.

Не бойтесь вести переговоры. Конечно, существует рынок цен на алмазы, и De Beers владеет примерно 98% мировых поставок или что-то в этом роде, но ювелиры не обидятся, если вы с ними поторгнетесь.

Эти цены не высечены из камня. И худшее, что может случиться, когда вы торгуете по более низкой цене, — это они говорят «нет».

Вести переговоры намного проще, если вы ходите по магазинам к разным ювелирам, потому что это открывает ваши возможности, если с одним из них трудно работать или с ним строго установлены цены.

Начните экономить раньше времени. Если вы не спонтанны, вы, вероятно, за месяцы, а может и годы заранее знаете, что зададите этот вопрос.

Так что периодически начните откладывать немного денег, чтобы упростить задачу. Обручальное кольцо было моей первой большой спасительной целью на моей первой работе вне школы.

Когда я наконец нажал на курок, я сэкономил на месяцы раньше времени.

Попросите партнера поделиться своим мнением. Я знаю, что более романтично задавать вопрос из ниоткуда и получать элемент неожиданности, но эта история довольно быстро проходит. Никого не волнует, звучит ли ваше предложение как что-то из ромкома Мэтью МакКонахи начала 2000-х.

Если вы попросите своего будущего супруга посмотреть на кольца заранее, это не только поможет вам не выбрать одно из них, которое они потенциально возненавидят, но и приведет к полезному разговору о финансах перед свадьбой.

Они по-прежнему могут подтолкнуть вас к покупке чего-то, что выходит за рамки вашего бюджета, но, по крайней мере, вы знаете, в каком состоянии находитесь, по этому разговору.

Единственное, что я помню, когда проходил через этот процесс с женой, — это размер кольца и качество бриллианта. Получите эти два аргумента, и вы сможете получить приличную оценку суммы, которую вы потратите.

Используйте этот процесс как трамплин для обсуждения финансов как будущей супружеской пары. Вовлечение вашего будущего супруга в этот разговор также открывает дверь для обсуждения брака и финансов.

Эти разговоры не всегда легкие, потому что деньги часто являются запретной темой. Большинство людей плохо умеют управлять своими финансами, и редко можно встретить двух человек, которые разделяют одни и те же взгляды на деньги.

Это не значит, что вам не следует пытаться.

Может показаться, что эту покупку совершает только один из вас, но в конечном итоге вы вместе будете принимать важные финансовые решения, и это хороший пример для этого процесса.

Не обращайте внимания на советы других людей о том, сколько вам следует платить. Некоторые люди с радостью тратят 50 долларов на кольцо. Другие с радостью потратят 30 000 долларов или больше. У меня есть друзья, которые сделали татуировки на безымянных пальцах вместо того, чтобы идти по пути ювелиров.

Нет правильного ответа, кроме того, который решите вместе вы и ваш будущий супруг.

Эмпирические правила должны нарушаться, особенно в сфере финансов, потому что обстоятельства у всех разные.

Не заставляйте тратить слишком много или слишком мало только потому, что один из ваших друзей / родственников / коллег сказал, что вы должны это сделать.

Найдите кольцо, подходящее для ваших конкретных ресурсов, которое сделает всех (но в основном вашего партнера) счастливыми.

Дополнительная литература:
10 откровений о деньгах в возрасте 30 лет

1 Если вы еще не смотрели «Дарк» на Netflix, это величайшее шоу о путешествиях во времени всех времен. Это повредило мне мозг, потому что он такой сложный, но мне это понравилось.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *