Неравенство богатства и лотерейные билеты

Во время исследования моей последней книги, одна из статистических данных, которые меня больше всего запомнили, заключалась в том, что каждый год американцы тратят больше денег на лотерею, чем на билеты в кино, музыку, профессиональный спорт. мероприятия, видеоигры и книги вместе

Я также обнаружил, что люди с нижним пределом шкалы доходов с большей вероятностью будут играть в лотерею, чем люди, которые зарабатывают больше денег.

Согласно данным Bankrate в 2018 году, домохозяйства с низким доходом в США тратят в среднем 412 долларов в год на лотерейные билеты, в то время как домохозяйства с самым высоким доходом тратят в среднем 105 долларов. Примерно треть людей из группы с самой низкой заработной платой покупают лотерейные билеты не реже одного раза в неделю по сравнению с 20% людей с более высоким уровнем заработной платы.

Существует ряд поведенческих предубеждений, связанных с нашей склонностью к выплатам по лотерейным тикерам.

Теория перспектив показывает, что люди высоко ценят возможность возникновения маловероятного события, предполагая, что исход может радикально изменить их жизнь. Богатые люди не испытают относительных изменений от выигрыша в лотерею в такой степени, как бедняки, поэтому имеет смысл играть чаще, если люди на нижних ступенях шкалы доходов.

И по мере роста неравенства в благосостоянии такое поведение в стиле лотерейных билетов, несомненно, усилится.

Почему бы вам не пойти на больший риск, если вам нечего терять? Почему бы не сделать ставку на маловероятный исход, если он может изменить вашу жизнь?

Это не имеет смысла с вероятностной точки зрения, но имеет смысл с психологической.

Я думаю, что теория перспектив играет важную роль, когда речь идет о новой армии дейтрейдеров, пытающихся захватить и фондовый рынок.

Vox поговорил с несколькими новыми дейтрейдерами, чтобы выяснить, что движет их поведением. Многое из этого уже освещено — людям скучно, нет спорта, на который можно играть, правительство рассылает чеки, фондовый рынок очень нестабилен и т. Д.

Но люди также рассматривают дневную торговлю как лотерейный билет, если они используют правильные типы транспортных средств. Один человек, с которым они разговаривали, который потерял работу во время этого кризиса, обратился к вариантам:

«С опциями вы можете зарабатывать деньги намного быстрее. Так что у меня были дни, когда я зарабатывала 1000 долларов в день, а затем я зарабатывала 10 000 долларов в день », — сказала она. «А потом я начал становиться очень самоуверенным и даже не думал, что смогу потерять столько денег. Затем в течение дня, когда у нас было действительно большое падение, я потерял все, что сделал ».

Другой упомянул, что медленно обогащаться — это скучно:

«Скучно наблюдать за акциями, это не интересно, они не устанавливают такие сумасшедшие цены», — сказал Адам Баркер, 31-летний инженер-программист из Массачусетса. «Не стоит спешить с киданием денег в Berkshire Hathaway и ожиданием 15 лет

Я не говорю, что эти действия имеют смысл. Успешное инвестирование почти всегда происходит медленно и скучно, но наш мозг не приспособлен к тому, чтобы принимать медленные и скучные вещи. Мы хотим захватывающих и взрывных успехов прямо сейчас.

Когда что-то идет не так, как в личном, так и в финансовом отношении, возникает еще больший соблазн решить проблему, чтобы что-то произошло.

Пока неравенство в благосостоянии будет ухудшаться, вероятно, будет большая группа людей, которые будут делать ставки на лотерейные билеты.

Эти лотерейные билеты могут быть спекулятивными инвестициями. Но они также могут проявляться в форме политиков, политических мотивов или протестов.

Когда людям нечего терять, почему бы им время от времени не брать с собой листовки?

Дополнительная литература:
Поведение пузыря во время депрессии

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *