Как миллениалы могут сократить разрыв в богатстве поколений

В своей последней статье я рассмотрел неравенство благосостояния поколений.

Из диаграмм в этом посте становится очевидным, что бэби-бумеры контролируют огромные суммы богатства в этой стране.

В некотором смысле это имеет смысл, поскольку у них было больше времени, чтобы сэкономить и приумножить свой капитал. С другой стороны, это не имеет смысла, потому что бумеры были более богатыми, когда были моложе, чем миллениалы того же возраста.

Но даже в самой когорте бумеров наблюдается огромная разница между имущими и неимущими.

По данным Института экономической политики, по состоянию на 2016 год половина всех людей в возрасте 56–61 лет накопила менее 21 000 долларов на пенсию.

Половина всех пожилых людей получает не менее 50% своего пенсионного дохода от социального обеспечения. Около 25% пожилых людей почти полностью полагаются на социальное обеспечение для своего выхода на пенсию.

Таким образом, несмотря на то, что бэби-бумеры извлекли выгоду из устойчивого экономического роста и высокой доходности на рынках капитала, не все смогли воспользоваться этим (по множеству причин).

Это подводит нас к естественному продолжению моей статьи о неравенстве благосостояния поколений — что могут с этим поделать миллениалы?

Бумеры будут либо тратить, либо передавать большую часть своего богатства. К сожалению, когда дело доходит до неравенства, это мало помогает, поскольку деньги в основном переходят в богатые семьи.

Богатые останутся богатыми.

Миллениалы могут жаловаться на свою участь в жизни или могут что-то с этим сделать. Вот несколько идей по поводу последнего подхода:

Возьмите под контроль свои финансы. Никто не будет заботиться о ваших личных финансах больше, чем вы.

В распоряжении молодых людей гораздо больше инструментов для улучшения своих финансов, чем у предыдущих поколений: программное обеспечение для составления бюджета, автоматизированные сберегательные платформы, системы вознаграждения по кредитным картам, блоги и старомодные книги по личным финансам.

Личные финансы затрагивают так много аспектов вашей жизни, что совершенно необходимо потратить некоторое время на создание правильных финансовых систем. Если вы не наведете порядок в финансовом доме, ваша жизнь всегда будет более напряженной, чем альтернатива.

Воспользуйтесь преимуществами рынков. Возврат был намного выше для бэби-бумеров, но также были и затраты. В то время вам приходилось платить более высокие комиссии, коэффициенты расходов, спреды между покупателями и предложениями и минимальные суммы, чтобы сделать инвестиции.

И вам нужно было либо отправить кому-то чек, либо пойти в офис, либо позвонить кому-нибудь по стационарному телефону (помните их?), чтобы совершить операции на рынках. Все эти трения исчезли.

Комиссия практически равна нулю. Еще никогда не было так просто инвестировать в широкий спектр продуктов и ценных бумаг одним нажатием кнопки. Вы можете покупать дробные акции компаний, ETF и индексных фондов, которые практически не взимают комиссию за управление.

Вы можете инвестировать с помощью брокерских компаний без комиссии или эффективных с точки зрения налогообложения робо-консультантов. Рынки столь же ликвидны, как и когда-либо, а варианты инвестиций практически безграничны.

Сейчас самое подходящее время для индивидуального инвестора, и с этого момента все будет только лучше. И если в ближайшие десятилетия рынки будут работать плохо, молодые люди будут покупать по более низким ценам.

Возьмите под свой контроль свою карьеру. Контролируйте свои расходы, если вы когда-нибудь надеетесь сэкономить, но вы действительно увеличиваете свою способность инвестировать, увеличивая свой потенциал заработка.

Миллениалы оказались на жестком рынке труда, но мы более образованы, чем любое поколение в истории:

Это дополнительное образование вытеснило типичные взрослые действия, такие как женитьба и покупка дома, но оно заставило миллениалов увеличить свой потенциальный доход в течение их трудовой жизни.

Немногие люди находят работу своей мечты в начале своей карьеры, но миллениалы, вероятно, будут работать дольше, чем предыдущие поколения, поскольку мы живем дольше, поэтому еще есть много времени, чтобы понять это.

Если вы застряли в карьере, мне всегда нравилось правило Тео Эпштейна о 20% для продвижения вперед. Спаситель Red Sox и Cubs однажды сказал Дэвиду Аксельроду:

Кто бы ни был ваш начальник или ваш начальник, у них есть 20 процентов работы, которые им просто не нравятся. Поэтому, если вы можете спросить их или выяснить, что это за 20 процентов, и придумать способ сделать это за них, вы сделаете их по-настоящему счастливыми, улучшите их качество жизни и их опыт работы. р>

Вы также должны научиться вести переговоры (с нынешними и потенциальными работодателями), вести неприятные разговоры и создавать круг людей, которые будут следить за вашими карьерными перспективами.

Откройте для себя новые возможности. Технологии — прекрасная вещь, потому что они упростили, чем когда-либо, создание собственного блога, бизнеса, информационного бюллетеня или сети умных людей.

Все эти начинания требуют тяжелого труда, но разнообразие вашей жизни может открыть вам возможность получить удачу, если что-то прижится.

Избегайте ярлыков. Не существует лайфхаков, списков топ-10 или схем быстрого обогащения, которые последовательно помогли бы вам добиться успеха в жизни.

Секрет успеха в том, что нет никакого секрета. Успех для большинства людей происходит от некоторой комбинации тяжелой работы, удачи, упорства и на протяжении всей жизни.

Не беспокойтесь о других людях. В «Рокки III» Слай Сталлоне выглядел как греческий бог. В недавнем посте в Instagram он поделился, как ему удалось стать таким точным:

Возможно, он отлично выглядел, но его безумная диета создала несчастье.

Сталлоне выглядит потрясающе снаружи, но несколько несчастный внутри — прекрасная аналогия с идеальными жизнями, которые вы видите в Instagram.

В прежние времена Джонсы не отставали от людей из вашего района, группы сверстников или семьи.

Теперь мы можем сравнивать себя практически со всеми через социальные сети и Интернет.

Судить о себе, основываясь на жизнях других людей, изображаемых в социальных сетях, — верный путь к ненужной боли и плохим финансовым привычкам.

Воспользуйтесь своим человеческим капиталом. У молодых людей гораздо меньше финансовых активов, чем у поколения их родителей, но у них есть ветер в спину с точки зрения времени и будущих доходов.

У миллениалов есть десятилетия, чтобы позволить сложным процентам работать в их пользу, и я говорю не только об их сбережениях.

Знания, новые навыки, карьерный рост и нетворкинг могут стать снежным комом, если вы потратите время.

Мое поколение отстает в отношении финансовых активов по сравнению с предыдущими поколениями, потому что у нас были плохие руки, но еще есть много времени, чтобы это исправить.

Вам просто нужно начать прямо сейчас.

Дополнительная литература:
Сделать это легко — это тяжелая работа

р>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *