Как богатые люди разоряются

Вот заголовок на этой неделе со страницы 6:

Некоторые подробности из истории:

Коронавирус нанес серьезный удар по финансам актера, как он показал в суде, поскольку его проживающая отдельно жена потребовала экстренного распоряжения о повышении ее ежемесячного лимита по кредитной карте American Express с 50 000 до 100 000 долларов.

Но юристы Де Ниро заявили, что он сократил лимит по кредитной карте Хайтауэру, потому что он получил огромный финансовый удар, поскольку сеть ресторанов Nobu и Greenwich Hotel, в которых он участвует, были закрыты или частично закрыты в течение нескольких месяцев. практически без бизнеса.

Адвокат Де Ниро Кэролайн Краусс сказала судье, что Нобу потерял 3 миллиона долларов в апреле и еще 1,87 миллиона долларов в мае. И ему пришлось заплатить инвесторам 500 000 долларов за вызов капитала, на который он занял деньги у своих деловых партнеров, «потому что у него нет денег», — сказал Краусс.

«Его аккаунт и бизнес-менеджер … говорит, что лучший вариант для г-на Де Ниро, если все начнет меняться в этом году, … ему повезет, если он заработает 7,5 миллионов долларов в этом году. , — сказал Краусс.

На первый взгляд может показаться, что один из величайших действующих лиц всех времен разоряется.

Я полагаю, что это скорее кризис ликвидности, чем что-либо еще, что отличается от банкротства.

Его доход падает, но я уверен, что у него все еще есть много активов, которые он не может или не хочет трогать в данный момент. Это также супружеский спор, связанный с деньгами, поэтому здесь могут быть игры с числами.

В любом случае, из этой ситуации можно извлечь множество уроков по личным финансам.

Всем нужен запасной план. Бизнес терпит неудачу. Работа не складывается так, как вы надеялись. Инвестиции могут пойти наперекосяк. Жизнь имеет свойство мешать даже самым продуманным финансовым планам.

В классическом фильме 1990-х годов Жара Де Ниро играет экстраординарного грабителя банков Нила Макколи. После того, как ограбление банка Макколи закончилось ужасно неудачно и один из членов его команды погиб, он как бы сухо заявляет: «Он знал о рисках, ему не нужно было там присутствовать. Идет дождь… ты промокнешь »

Во время серьезного экономического спада идет дождь… вы промокаете.

Даже сверхбогатым нужно оставить себе подушку на случай, если что-то пойдет не так.

Ликвидность важна во время рецессии. Жизненная философия Макколи в книге Жара была сформулирована следующим образом: «Не позволяйте себе привязываться ни к чему, на что вы не готовы выходить через 30 секунд, если вы чувствуете жар вокруг. угол «.

Иметь запас прочности в финансовой жизни означает всегда иметь источники ликвидности, на которые вы можете рассчитывать, когда чувствуете, что не за горами.

Люди всегда смотрят на деньги относительно. Де Ниро будет «удачливым», если он заработает 7,5 миллионов долларов в этом году, и здесь удача используется в негативном смысле.

Вот почему Крис Рок однажды сказал в реплике: «Если Билл Гейтс проснется завтра с деньгами Опры, он выпрыгнет из окна и перережет себе горло по пути вниз, сказав:« Я могу даже заправил мой самолет! »

Наличие большого количества денег не помогает вам лучше управлять ими. Джонни Депп заработал на своих фильмах три четверти миллиарда долларов, но в основном живет от зарплаты до зарплаты из-за своих расточительных привычек.

Однажды он признался: «Я не юрист. Я не бухгалтер. Я не имею права помогать моему 15-летнему сыну с домашним заданием по математике … Я всегда доверял людям вокруг меня ».

Состоятельные люди так же склонны, как и все остальные, испортить свои финансы, потому что не имеет значения, сколько денег вы зарабатываете, если скорость сжигания превышает ваш доход.

Заработок кучу денег облегчит разбогатеть, но не гарантирует финансового успеха. Поскольку мы постоянно сравниваем себя с нашими сверстниками или с теми, у кого дела идут даже лучше, чем у нас в финансовом отношении, найти место, где вы довольны и у вас достаточно, может быть сложно даже для самых богатых из нас.

Если вы не можете расставить приоритеты в своих привычках к расходам, вы никогда не сможете накопить достаточно, чтобы продвигаться вперед, независимо от того, сколько денег вы зарабатываете.

Мы с Майклом обсудили финансы Де Ниро и многое другое в подкасте этой недели:

Дополнительная литература:
Богатство — это то, чего нельзя увидеть

Вот что я читал на этой неделе:

р>

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *